24 сентября 2018
Антрэ, меню, фромаж, десерт

Путешествия
Доброго дня, мои дорогие!
Детали нашего воскресного обеда в предместье Трегье (Бретань, Франция)

И если с плотными завтраками во Франции придётся попрощаться, то сытные обеды никто не отменял!

Entrée [ан'трэ] - закуска. Легкий салат (два-три ингредиента и соус) или какие-нибудь «намазки», например, мясной или рыбный паштет, вегетарианские орехово-овощные пасты, подаются с подсушенным багетом или листиками молодого цикория

Основное блюдо. Тут фантазия неиссякаема: от овощных рагу до мидий, с гарнирами или без, мясо, рыба, морепродукты

Fromage [фро'маж] - сыр. Подаётся после основного блюда, иногда между основным блюдом и сыром подают простой зелёный салат из листьев латука с оливковым маслом и каплей бальзамического уксуса. Большая тарелка с 3-5 видами сыра, каждый сам отрезает себе кусочек понравившегося, или от всех сразу

Dessert [дес'сэр] - десерт. Обычно готовится только по воскресеньям или праздничным дням, фруктовый пирог, а может быть пудинг или крем-брюле

???? Ещё французы очень оригинально едят багет, отделяют мякиш от корки и едят только... корки!
Больше постов о наших французских каникулах в моем Instagram @love.shursha
по тегу #шуршим_по_франции
Лю, Шу ♥
Made on
Tilda