Обещанный рецепт чечевичного супчика
⠀
- Морковь 80г (маленькая морковка)
- Лук репчатый 80г (средняя луковица)
- Помидор крупный без кожуры или
- Консервированные резанные кубиками (НЕ протертые), 100г
- Чечевица красная (но по цвету она оранжевая, которая при варке становится желтой) 200г
- Специи: немного карри (это не основная приправа), паприка, много итальянских трав
- Чеснок 1 зубчик
- Болгарский перец
- Масло оливковое, соль, перец
⠀
Расчёт на трёх-литровую кастрюльку, получается густой сытный суп. Самая фишка этого супа – запечённый ароматный болгарский перец. Если нет духовки, можно положить и свежий за 10 минут до готовности, чтобы он был аль-денте.
⠀
Перец порезать на 2 части, очистить от плодоножки и семян, положить на блюдо «спинкой» вверх и отправить в духовку на 20 минут (режим гриль, t 220°+). Нужно, чтобы кожица слегка обуглилась, тогда она легко слезет. Пока перец будет румяниться в духовке, мы приготовим сам суп.
⠀
На дно кастрюли налить пару столовых ложек оливкового virgin масла. Слегка обжарить мелко порезанные морковь и лук. Добавить специи, прогреть. Всыпать чечевицу, перемешать, дать потомиться, чтобы чечевица прогрелась и впитала специи и масло. Добавить помидоры, прогреть. Добавить 1,3л горячей воды. Помешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут.
⠀
К этому моменту перцы уже должны приготовиться, очистить их от кожуры и порезать. Добавить в суп вместе с давленным чесноком (если добавлять его в конце приготовления, аромат будет ярче). Посолить по вкусу и оставить ещё на 10 минут настояться.
⠀
Приятного аппетита!