Любимейший завтрак последних недель! Нутовый омлет! Без продуктов животного происхождения, с хорошим соотношением белков, жиров и углеводов и микронутриентов! Добавьте к нему порцию ошпаренного кейла и получите суточную норму бета-каротина и витамина К, половину суточной нормы витаминов В9, С, марганца и меди, и четверть – витаминов А, В1, В5, В6, калия, магния, фосфора, железа, кальция, селена и цинка. Класс?
- 60г нутовой муки (3 ст/ложки)
- 20г рисовой муки (2 ст/ложки)
- 100г воды
- специи по вкусу: соль, перец, карри, паприка, имбирь
Смешать все ингредиенты, можно использовать блендер, чтобы не осталось комочков.
Добавить в смесь 10г мелко нарезанного укропа и оставить на 10 минут настояться. В это время можно обжарить помидоры или подготовить кейл.
Нутовую смесь вылить на тёплую сковороду с каплей растительного масла, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. При подаче выложить сверху кейл. Можно также добавить авокадо или любые другие ингредиенты.
Приятного аппетита!