27 ноября 2020
Нутовый омлет

Еда
Доброго дня, мои дорогие!
Любимейший завтрак последних недель! Нутовый омлет! Без продуктов животного происхождения, с хорошим соотношением белков, жиров и углеводов и микронутриентов! Добавьте к нему порцию ошпаренного кейла и получите суточную норму бета-каротина и витамина К, половину суточной нормы витаминов В9, С, марганца и меди, и четверть – витаминов А, В1, В5, В6, калия, магния, фосфора, железа, кальция, селена и цинка. Класс?

  • 60г нутовой муки (3 ст/ложки)
  • 20г рисовой муки (2 ст/ложки)
  • 100г воды
  • специи по вкусу: соль, перец, карри, паприка, имбирь
Смешать все ингредиенты, можно использовать блендер, чтобы не осталось комочков.

Добавить в смесь 10г мелко нарезанного укропа и оставить на 10 минут настояться. В это время можно обжарить помидоры или подготовить кейл.

Нутовую смесь вылить на тёплую сковороду с каплей растительного масла, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. При подаче выложить сверху кейл. Можно также добавить авокадо или любые другие ингредиенты.

Приятного аппетита!
Буду рада обсудить с вами этот пост в моем Instagram @love.shursha по ссылке здесь
Лю, Шу ♥
Made on
Tilda